首页 新闻中心 义诊活动
青春筑梦,“医”路前行!这天,为青年喝彩
  • 2024-05-06
5月4日是五四青年节
距离1919年,已过去了105年
但五四留下来的精神
生动体现在一代又一代青年人身上
始终指引着他们奋进前行

五四青年节前夕,广东祈福医院隆重举行《热血青春、梦想启航》五四青年节活动。广东祈福医院党委书记、副院长向继云,医院党委、纪委、团委委员,团员代表等出席大会。医院团委副书记甘龙先主持大会。

传承五四精神,展现时代担当

向继云书记代表医院向全体青年员工致以节日问候,并对他们在医院发展中做出的积极贡献表示充分肯定,高度评价了医院团委在推动医院文化建设、提升医疗服务质量等方面取得的成绩。他指出,五四精神对于指导医院工作具有重要意义。他强调,全院青年员工应秉持爱国情怀,以人民健康为己任;保持进步心态,追求卓越;发扬民主精神,团结协作;坚持科学态度,严谨求实、精益求精。

他鼓励青年员工深入学习党的理论和路线方针政策,树立正确的世界观、人生观、价值观,并坚定理想信念,不断提升自身的综合素质和专业能力,利用《国际医院评审认证标准(中国)》认证的契机,在各自的岗位上奋勇争先、建功立业,为社会健康事业作出贡献。
广东祈福医院党委书记、副院长向继云致辞
医院团委副书记甘龙先主持大会

青春筑梦,“医”路前行

大会上,一段段精心制作的短片赢得了阵阵掌声。整形美容中心从医学的角度揭示身体和皮肤保持年轻状态的秘密,展现积极向上、充满活力的精神风貌;口腔科倾情演唱璀璨冒险的人,用旋律诠释为梦想奔跑的青春,用画面复刻平凡岗位上不平凡的坚守;综合科(贵宾中心)用四个问题阐释每个年龄段对青春的解读,是热烈,是希望,是不留遗憾,是追求卓越,是顺境时的乘风破浪,是逆境时的昂头倔强……影像记录下的不仅是青年医务工作者的日常,更是他们的责任担当。

儿科护士舒梦雪一袭典雅的旗袍,指尖轻轻拨动琴弦,悠扬典雅的古筝曲诉说着年轻人对中国传统文化的热爱与坚持;医院舞蹈社团的绝美一舞,每个转身、跳跃,都讲述着青年人的活力与激情。

儿科护士舒梦雪古筝弹奏表演;医院舞蹈社团舞蹈表演

团史引领成长、红色点亮青春,团知识竞赛活动“燃”动现场,团员青年踊跃参与,积极抢答,更加深刻地理解五四精神以及共青团历史征程,更坚定理想信念。

团知识竞赛活动现场

在广东祈福医院,年轻的身影始终奋斗在医疗救护一线,他们用平凡岗位上的坚守、用医者的责任担当生动诠释奋斗是青春最亮丽的底色,不断砥砺前行、奋斗筑梦,为祖国健康事业的建设贡献青春力量。在此,广东祈福医院向每一位前行逐梦、护卫健康的医护致敬,愿不负青春,不负韶华,“医”路向上,终有所成。

来源:团委
审核:甘龙先 邓恒 鲍丹艳 向继云